+7 727 291-90-99
+7 701 711-93-19
Алматы, пр. Достык, 32

Корреция носогубных складок

konturnaya_plastika_litsa_4_0Все эмоции  и их проявления — радость, печаль, гнев, удивление, смех, улыбка, грусть — проявляются на нашем лице и со временем на нем появляются морщинки и складки. Носогубные складки — естественные кожные складки, идущие от крыльев носа к губам.  Они есть у всех с детского возраста и сформированы анатомическим рельефом. А вот их глубина зависит от многих факторов, и возраст здесь имеет хотя и важное, но не решающее значение.

Главную роль в формировании носогубных складок играют анатомические особенности лица, передающиеся по наследству. Даже в молодом возрасте могут быть глубокие носогубные складки, но достаточное количество жировой ткани в области скул держит овал лица, не допуская его «усталого» вида. С возрастом происходит смещение тканей лица вниз под воздействием силы тяжести (гравитационный птоз). Из-за этого перераспределения тканей носогубная складка углубляется и удлинняется, лицо становится осунувшимся, «усталым». При другом типе старения провисания тканей не происходит, и носогубная складка выглядит как продольная морщина. Небольшое уменьшение глубины и выраженности носогубных складок может значительно омолодить внешний вид лица.

Современные инъекционные методы позволяют легко и быстро убрать носогубные складки и вернуть молодость овалу лица. Существуют разные препараты (филлеры) для заполнения носогубных складок. Безопасными и полностью совместимыми с тканями являются филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Гель на основе гиалуроновой кислоты мягко и равномерно заполняет кожную складку, как бы выталкивая ее изнутри. Кроме того, гиалуроновая кислота естественным образом притягивает воду, восполняя недостающий объем тканей.

kontur_pПроцедура заполнения носогубных складок

Коррекция носогубных складок занимает 20 — 30 минут. Выполняется под    местной анестезией. Специальной тонкой иглой филлер (гель гиалуроновой кислоты) вводится в кожу     носогубной складки и заполняет ее изнутри, после чего проводится легкий     массаж  корректируемой области для равномерного распределения препарата. Процедура не требует реабилитационного периода, Вы можете сразу преступить к привычному образу жизни. Количество вводимого препарата строго индивидуально и зависит от анатомического строения лица, враженности дефекта, пожеланий пациента.   Эффект от процедуры длится 10 — 12 месяцев после чего филлер полностью выводится из организма. По Вашему желанию в любое время может быть проведена коррекция, требующая обычно меньшего количества препарата.

Ограничения после процедуры

После процедуры в течение 14 дней следует отказаться от посещения бани, сауны, солярия, массажа лица в области инъекций, пребывания в жарких странах. В течение 12 часов после процедуры не следует наносить макияж на корректируемую область, использовать крема, рекомендуется ограничить мимику.

Противопоказания к коррекции носогубных складок 

Противопоказаниями к коррекции носогубных складок являются воспалительные процессы и повреждение кожи в месте введения, беременность, лактация, герпес в активной стадии, нарушение свертываемости крови, острые инфекционные заболевания, тяжелые соматические заболевания, гепатит, ВИЧ-инфекция.

 Посмотреть прайс – лист услуг можно здесь 

Время работы

Время работы: в будни с 10:00 до 20:00
в субботу с 10:00 до 20:00, воскресенье — выходной г. Алматы, пр. Достык 32,
уг. ул. Богенбай батыра Наши контакты